网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市市场监管局传达学习成都市纪委监委《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》

发布时间:2022-04-08 15:29:51      来源:市市场监管局

近日,市市场监管局先后召开局党组会、中层干部会议,原原本本学习了《通报》全文。

会议要求,要从典型案例中汲取教训,深刻反思,增强纪法规矩意识,在为年轻干部搭建干事创业的平台的同时,强化日常监督管理。

年轻干部要坚定理想信念,勤学善思正“三观”,系好人生扣子,走稳走实人生之路的每一步。要懂本行、当内行,强化业务知识学习,在学中干,干中学,争做开口能讲、提笔能写、遇事能办的干部。要培养良好情趣,做一个耐得住寂寞、守得住清贫的人,要培养敢于斗争、善于斗争精神,增强大局意识,牢固树立“一盘棋”的观念,敢于在任何时候“亮剑”。

会后,各科(室)、所分别组织干部职工开展讨论。

办公室财务负责人郝雪超:作为关键岗位工作人员,将带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

市场安全执法科科长赵锐:年轻干部在工作伊始,就应养成坚持原则、按章办事、依法作为的工作作风和习惯,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,始终坚守底线,时刻自重自省,不断提高自身的免疫力和抵抗力,时刻牢记“小节不保,大节必失”,做到心中有敬畏、言行有底线,防微杜渐,警钟长鸣。

邛酒质量监管人员王迁:作为一名普通工作人员,平时一定会加强廉洁自律的学习,在错综复杂的社会中找准自己的人生航标,始终保持奋发进取的精神状态,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。