网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

派驻市委组织部纪检监察组召开年轻干部警示教育座谈暨集体谈心谈话会

发布时间:2022-04-08 15:26:17      来源:派驻市委组织部纪检监察组

近日,市纪委监委派驻组织部纪检监察组召集市委组织部、市委编办、市委社治委、市委党校等综合监督单位年轻干部、项目资金管理等关键重点岗位工作人员开展警示教育座谈暨集体谈心谈话。

会议传达学习了成都市纪委监委《关于8起年轻干部腐败典型案例的通报》,参会干部纷纷踊跃发言,谈体会、讲感受,立足自身岗位,谈廉政风险防控和党风廉政建设工作思路等。

市委组织部人才发展中心工作人员廖学兵:要正确对待和使用党和人民赋予的权利,做到心有所戒,行有所止;要自觉净化“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,踏踏实实做事,干干净净做人。

市委编办监督检查科科长谢鸥:廉洁自律是财务人员最起码的要求,我将坚持自我提醒、自我约束、自我规范,主动接受外部监督,做遵规守纪的典范。

市委社治委社区治理服务科科长李泽民:廉洁就是智慧,纵有良田万倾,不过日食三斗;纵有广厦万间,不过夜宿一床。在冲动邪念之时,多看看前车之鉴,多想想自己的名节、家人的颜面、全家的阖家欢乐是多么宝贵。

市委党校教师刘欣煜从心理学的角度,分析了年轻干部职务违法和职务犯罪的心理成因,以及单位廉洁教育弱化、干部选拔任用机制不完备、年轻干部监督管理不完善等三方面的外因。

派驻市委组织部纪检监察组组长对与会成员开展了一次集体谈心谈话,并提出要求:一要时常自省,明理修身立德。以高度的自觉做好自身约束,时常自省自觉,在学习中提升党性修养,坚定理想信念,用新思想新理论提高实际工作能力和方式方法;二要求实存真,慎思明辨笃行。纠治消费观念畸形、沉迷网络网游盲目攀比问题,不断增强政治上、思想上的定力,勤学善思、明辨是非,净化自己的生活圈、朋友圈,培养健康文明的兴趣爱好;三是珍惜岗位,守正知惧慎权。年轻干部任何时候作风都要实,树立良好的组织系统干部形象,正确对待成长与进步,不断改进提高自己适应新形势新要求的能力。