网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-30 10:13:24      来源:市纪委监委

1月27日上午,市纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李川虎主持会议。成都市纪委监委组织部、邛崃市党史学习教育专题民主生活会督导组派员到会指导。

市纪委监委将开好党史学习教育专题民主生活会作为一项重要政治任务,认真制定会议方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市纪委监委领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况以及本次党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。李川虎代表市纪委监委班子作检视剖析发言,随后班子成员逐个发言,紧扣会议主题开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的目的。

李川虎强调,要强化思想政治引领,在提升能力上持续用力。深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要聚焦问题整改不松懈,在树好队伍形象上持续用力。把抓好问题整改作为深化班子建设和自身建设的重要措施,聚焦班子和个人查找的突出问题,弄清问题症结,细化工作措施,明确“任务书”和“时间表”,推动问题逐一整改落实到位,切实以身作则、带头示范、树好形象。要坚持抓长抓实不松劲,在健全长效机制上持续用力。批评和自我批评只有进行时,没有完成时,要在常态长效上着力,勇于正视问题、刀刃向内,努力使批评与自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任,不断自我革新、自我完善、自我提高,推动我市纪检监察工作高质量发展。