网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

全市审查调查和案件审理工作专题会召开

发布时间:2022-04-02 14:19:52      来源:邛崃市纪委监委

4月1日下午,全市审查调查和案件审理工作专题会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任李川虎出席会议并讲话。

会议传达了成都市纪检监察机关审查调查工作专题会、审理工作专题会会议精神,通报今年一季度全市审查调查工作和2021年全市审理工作有关情况,现场交流工作经验,查找问题不足,部署安排2022年度工作。

会议指出,审查调查是纪检监察机关重要职责,必须旗帜鲜明讲政治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续整治群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,深入推进审查调查工作高质量发展。

会议强调,要固本强基,健全“室组地”联动工作机制,攥指成拳,促进全市纪检监察系统贯通协作、同向发力。要对标对表,加强对重点任务、专项工作的协调调度,确保各项工作保质保量全面按期完成。要加强对纪检监察干部的教育监督管理,分级分类深化全员培训,实施办案能力提升专项计划,建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察队伍。

市纪委监委机关第六纪检监察室、羊安街道纪工委等5个单位作交流发言。