网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市纪委监委召开做好欠薪问题监督工作座谈会

发布时间:2022-01-30 10:21:35      来源:市纪委监委

1月20日,市纪委监委召开做好欠薪问题监督工作座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李川虎出席会议并讲话。

会上,市财政局、市人社局、市住建局、市教育局、市信访局分别就解决欠薪问题工作推进情况、存在问题和下一步打算进行了汇报。

李川虎指出各行业主管部门要高度重视拖欠农民工等一线劳动者工资的问题,切实履行各单位职能职责,解决群众关切的“痛点”问题。要加强联动,保持信息畅通,常态化开展分析研判,确保工作取得实效,推动中央、省、成都市和邛崃市委部署落地落实。

李川虎强调全市各纪检监察机构要坚持问题导向,重点检查、严肃查处欠薪问题背后可能存在的截留挪用、贪污侵占等腐败问题,以及有关部门监管不力,对欠薪问题视而不见、互相推诿等作风问题,通报曝光典型案例,持续释放从严信号,坚决维护农民工等一线劳动者合法权益和切身利益。