网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

文君街道:做细做实案卷归档工作

发布时间:2021-07-12 14:58:17      来源:文君街道纪工委

近日,文君街道纪工委扎实开展案件卷宗标准化、规范化整改工作。

文君街道纪工委对照市纪委监委案卷质量督察组反馈问题,召开整改专题会,围绕案件事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、处理是否恰当、程序是否合法、案卷装订是否规范开展对照检查,要求街道纪检监察干部提高思想认识,对检查发现问建立台账,明确整改时间、措施、责任人,以有力举措确保整改到位。

“我们对照案卷整改工作规范要求,对发现的5大类17个问题,立知立查立改,并对2018-2019年度案卷进行自查自纠,对审查调查过程中容易发生的问题进行总结反思。”文君街道纪工委相关负责人表示,下一步,将严格按照工作要求,通过开展业务培训、案件质量研讨、案卷评查情况通报等形式,加强纪检监察干部对卷宗装订、归档、管理等内容的学习。同时,建立严格规范的卷宗管理制度,使案件卷宗排列统一规范、整齐美观、实际耐用,确保案件档案的完整性和长期性。