网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

干部作风“三比一提升”百日行动正反典型教育大会召开

发布时间:2022-01-30 10:18:55      来源:醉美邛崃

1月21日,我市召开干部作风“三比一提升”百日行动正反典型教育大会。

会上,获得为邛争光、作出贡献目标绩效加分奖励单位代表分享了经验做法,“蜗牛奖”“刺猬奖”“鸵鸟奖”获奖单位代表剖析了原因、谈了整改措施及进展成效。

会议指出,此次召开邛崃市干部作风“三比一提升”百日行动正反典型教育大会,为我市干部作风全面转变、工作质效全面提升树好旗、敲好钟、提好神、指好路。

会议强调,抓作风建设是我们党长期坚持的优良传统,是干事创业的重要保障,是党员干部的终身课题。此次干部作风“三比一提升”百日行动动员了全市各镇(街道)、市级各部门、各产业功能区以及各市属国有公司,充分展现了市委加强干部队伍作风建设的决心,是一次彻彻底底的干部作风大整顿。各单位要强思想、提站位,学习先进单位具体做法,在行动开展过程中不能喊口号、打空拳、走过场。要严要求,作风实,细谋划,抓落实,细化工作举措,聚集重点、精准发力,把实际工作成效作为检验百日行动成果的标尺,争取做到“为邛争光、作出贡献”项目络绎不绝,“蜗牛奖、刺猬奖、鸵鸟奖”销声匿迹,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当干出新成绩、干出新气象。要重协作、谋创新,各单位间要通力协作、密切配合,抓真碰硬,强化工作创新、工作总结,要切实形成一批行之有效的制度机制,巩固干部作风提升行动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化。