网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临邛街道:线上线下互动解民忧

发布时间:2020-10-28 09:54:19      来源:临邛街道

“我在‘为村’平台反映的问题很快就解决,现在反映问题比以前方便多了。”近日,临邛街道纪工委工作人员走访群众了解情况。

临邛街道围绕群众关心关注的热点、难点问题,通过入户走访、线上线下互动等方式,积极开展大走访活动,切实提升群众的获得感、安全感和幸福感。

街道通过微信公众号、“为村”平台、手机短信、印发宣传资料等形式,广泛公布反映问题的渠道,方便群众反映问题。对群众反映的问题,按问题诉求的类型,及时建立问题台账,落实责任人,拟定解决措施,确定完成时限,动态跟进整改情况,并通过微信公众号、“为村”平台及时公布问题解决情况和工作成效,切实保障群众的知情权、监督权。

问题收集后,及时有效解决问题,主动高效回应群众关切才是重中之重。街道各村(社区)、办室、服务中心积极解决群众所反映的问题,对街道不能解决的问题积极与主管部门沟通协调,通过上下联动配合予以解决;对短期内不能解决的问题,向群众做好解释,争取群众的理解。此外,街道大走访工作组对已办结的问题通过电话、入户等方式进行回访,对发现虚假整改的情况,一律进行追责问责。目前,收集并督促整改问题47个。