网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市人社局:着力提升群众满意度

发布时间:2020-10-27 15:59:21      来源:市人社局

市人社局通过入户走访,组织坝坝会、企业代表座谈会等方式,与群众面对面交谈收集问题诉求;依托“邛崃人社局”微信公众号、微博等开通“人社·民情大走访”专栏,发布民情调查问卷二维码,全方位、全时间、不间断收集群众意见。

驻市人社局纪检监察组结合监督部门实际,围绕重大项目、重点工作,扎实做好监督的再监督。坚持工作约谈与随机督查相结合,适时向局党组提出工作建议,及时处理监督中发现的违纪违规问题,切实督促推动驻在部门进一步提高思想认识、抓好责任落实。

建立问题反馈机制,分类解答,持续追踪,以点带面,让问题收集在一线、解决反馈在一线、整改完善在一线,确保问题解决的有效性和时效性。坚持分级负责、逐一整改和督办到位原则,对已整改的问题做好跟踪问效,在反馈整改工作结束后,及时通过网络、电话、入户走访等方式,将已解决和交办的问题向相关村(社区)和受访群众进行回访,督促整改实效。认真梳理回顾走访中发现的突出矛盾和民生问题,推动定期联系走访群众工作常态化,不断深化民情大走访活动,在解决问题和健全长效机制上下功夫,以细心、耐心、巧心绣出人社政务服务的温度,进一步融洽干群关系,为优化营商环境,推动全市经济社会发展凝聚强大正能量。

截至目前,市人社局共走访14个镇街(含144个村、社区),9家企业,组织坝坝会9场,座谈会18场,发放宣传资料、便民服务卡5220余份,收集有效纸质问卷2725份,电子问卷352份,共收集相关问题89个,且已全部整改到位,以实际行动赢得群众满意。