网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

审查调查业务培训交流会召开

发布时间:2022-01-30 10:33:42      来源:市纪委监委

近日,邛崃市纪委监委召开审查调查业务培训交流会,各镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组及委机关部室共计30余人参加会议。

按照“学什么干什么、缺什么补什么”的原则,会议安排两名纪检监察室的业务骨干结合近年来参与查办典型案件的经历,从谈话技巧、措施使用、注意事项、报告撰写方法等方面进行了详细讲解。

随后,参会人员针对讲解内容,提出疑惑之处或发表自身见解,在你来我往、有问有答中,让大家对审查调查理念、方式、纪律要求等有了更为深刻的理解和认识。

近年来,邛崃市纪委监委从严从实加强自身建设,在践行“两个维护”中当模范、做表率,大力实施教育培训“提能工程”,在组织跟岗培训、以案代训的基础上,开展“以案说纪(法)”工作,以案为教,为干部搭建交流展示、碰撞思维和相互学习的平台。