网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

中共邛崃市委巡察工作领导小组召开第十三次会议

发布时间:2021-05-12 15:37:18      来源:市委巡察办

近日,中共邛崃市委巡察工作领导小组第十三次会议在市纪委监委四楼会议室召开。受市委书记王乾委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯主持会议,市委常委、组织部部长、社治委主任、市委巡察工作领导小组副组长刘晓彬及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

会议传达学习了上级巡视巡察工作有关会议和文件精神,听取了市纪委监委牵头对第十轮巡察整改监督检查情况报告、市委联合巡察组对市发改局巡察“回头看”情况报告和市委各巡察组第十二轮巡察情况报告,讨论了市委巡察办部分请示事项。

会议要求,市委巡察机构要认真学习贯彻赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上讲话精神,持续深入抓好巡视指导督导工作专题培训会暨推进新时代四川巡视巡察工作高质量发展会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到上级关于巡视巡察工作的决策部署上来,进一步提振精神、积极作为,不断推动我市巡察工作高质量发展。

会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,持续开展好市委第十三轮常规巡察,高质量完成党委一届任期内巡察全覆盖目标任务。要认真落实成都市巡察工作“上台阶、创一流”部署要求,抓实上下联动、贯通监督、延伸巡察,推动我市巡察工作走在成都市前列。要建立健全巡察与组织、政法、审计、统计、群众等其他监督贯通融合机制,构建“大巡察”工作格局。要加强巡察整改日常监督,针对性开展巡察“回头看”,对整改责任不落实、敷衍应付的相关单位责任人严肃追责问责。