网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组巡察市人大常委会机关工作动员会召开

发布时间:2021-04-22 11:40:46      来源:市委巡察办

根据市委第十三轮巡察工作统一部署,2021年4月19日,市委第三巡察组巡察市人大常委会机关工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长何艳梅就开展巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎就做好巡察工作提出要求,市人大常委会机关党组书记、办公室主任毛凤军主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关负责人,市人大常委会机关领导班子成员、各委室主任、副主任、内设机构负责人和部分干部职工代表参加会议。

何艳梅指出,本次巡察是对人大常委会机关的一次全面“政治体检”,市人大常委会机关要在思想上高度重视,将思想和行动统一到市委巡察工作领导小组决策部署上来。一是要提升政治站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义;二是要准确把握巡察工作的工作方式和重点任务;三是要强化责任意识,共同完成市委交给的巡察任务。

付应虎指出,市人大常委会机关要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组开展巡察工作。一是要深化思想认识,自觉主动查找偏差;二是要强化责任担当,积极配合支持巡察工作;三是要坚持工作标准,严守巡察纪律要求。

毛凤军表示,市人大常委会机关将认真按照市委巡察工作领导小组和市委第三巡察组的要求,积极支持配合做好巡察工作,主动接受监督。一是坚决提高站位,严肃认真对待巡察工作;二是坚决支持配合,全力保障巡察工作开展;三是坚决整改落实,抓实抓细巡察成果转化。

市委第三巡察组定于2021年4月19日至2021年5月20日对市人大常委会机关进行巡察。巡察期间,设立值班电话:13548104780,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号市民中心大门旁、邛崃市东星大道32号市人大机关大门旁;开通电子邮箱qlsw3xcz@163.com;受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第三巡察组主要受理反映市人大常委会机关领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。