网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组巡察市政府办工作动员会召开

发布时间:2021-04-22 11:32:48      来源:市委巡察办

根据市委第十三轮巡察工作统一部署,2021年4月20日,市委第二巡察组巡察市政府办工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长杜碧波就巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎就做好巡察工作提出要求,市政府党组成员、政府办党组书记、主任韩强主持会议并作表态讲话。

市委第二巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,市政府办领导班子成员、全体机关干部参加会议。

杜碧波指出,巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,牢牢把握“两个维护”,切实发挥政治导向作用,围绕“三个聚焦”开展监督检查。将始终聚焦严明政治纪律和政治规矩,加强对党章和党内政治生活准则等执行情况的监督检查。巡察组将坚决落实中央八项规定精神和省、市有关规定,严格遵守巡察工作纪律,与市政府办共同完成市委交给的巡察任务。

付应虎强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织和党员领导干部的“政治体检”。市政府办要提高政治站位和政治觉悟,通过此次巡察,主动查找偏差,认真整改存在的问题;要正确对待巡察,主动接受监督,切实支持、配合巡察工作。巡察组要按照“三基”要求,锤炼严实作风,遵守巡察纪律,严格按照巡察工作程序,切实履行职责。

韩强表示,此次巡察,既是对市政府办领导班子及成员的“政治体检”,也是对市政府办工作的全面会诊。一是深刻认识巡察的重要性和必要性,全面接受巡察监督;二是坚决服从巡察组的各项工作安排,做到组织到位、措施到位、责任到位;三是虚心接受巡察发现的问题,即知即改、立行立改、全面整改,做到问题不解决不放松,整改不到位不收手。

据悉,市委第二巡察组于2021年4月19日至2021年5月21日对市政府办进行巡察。巡察期间,设立值班电话:18302843597,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号市民中心大门旁、邛崃市文君街108号市政府办大门旁;开通电子邮箱:qlswxcz2@126.com;受理来信、来电、来访等。