网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组巡察市档案馆工作动员会召开

发布时间:2021-03-03 16:41:28      来源:市委巡察办

根据市委第十二轮巡察工作统一部署,2021年3月1日,市委第三巡察组巡察市档案馆工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长何艳梅就此次巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任刘俊就做好巡察工作提出要求,市档案馆馆长邓凯主持会议并作表态发言。

何艳梅指出,巡察是党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党的迫切需要,是加强党内自身监督的战略性制度安排,是实现党的十九大确定各项目标任务的重要保证。此次巡察将围绕“三个聚焦”,通过听取汇报、查阅资料、明察暗访等方式开展监督检查。市档案馆要增强接受监督的政治自觉,把巡察作为一次全面“政治体检”,积极配合巡察工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

刘俊要求,市档案馆要深化思想认识,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,正确对待巡察,主动接受监督,自觉主动查找偏差;要切实履行支持、配合巡察的责任,全力配合做好相关工作。巡察组要始终坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,严格执行巡察工作纪律,做到“三个基本”,以自身忠诚干净担当,树立巡察铁军良好形象。

邓凯表示,市档案馆将切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委决策和巡察组要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组搞好巡察工作;要以此次巡察为契机,直面问题,认真查摆问题,深刻反思剖析,制定整改方案,立说立行立改,确保巡察工作实现预期目标。

据悉,市委第三巡察组于2021年3月1日至2021年3月31日对市档案馆进行巡察。巡察期间,设立值班电话:13548104780,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号新市民中心大门旁和邛崃市西街127号邛崃市档案馆外大门左侧,开通电子邮箱qlsw3xcz@163.com;受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第三巡察组主要受理反映市档案馆领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。