网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组巡察市委政法委动员会召开

发布时间:2021-03-03 16:40:06      来源:市委巡察办

根据市委第十二轮巡察工作统一部署,2021年3月2日,市委第二巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长杜碧波作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任龚丽珂提出工作要求,市委政法委常务副书记高健主持会议并作表态发言,市委常委、政法委书记高智勇就配合做好巡察工作作了指示。

市委第二巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,市委政法委领导班子成员、各室办负责人参加会议。

杜碧波指出,要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,高质量做好新时代巡察工作,要准确把握巡察工作的重点任务和工作方式,要强化责任意识,共同完成市委交给的巡察任务。

龚丽珂指出,政法委领导班子要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组开展巡察工作,全面接受“政治体检”。要深化思想认识,自觉主动查找偏差,要强化责任担当,积极配合支持巡察,要坚持工作标准,严守巡察纪律要求。

高健表示,坚决按照市委巡察工作领导小组和市委第二巡察组的要求,严格执行相关规定,认真做好配合工作,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;二是坚决支持配合,全力保障巡察工作开展;三是坚决整改落实,抓实抓细巡察成果转化。

高智勇强调,要正确认识,坚决支持巡察工作,要密切配合,共同完成巡察任务,要压实责任,扎实抓好问题整改。要以此次巡察工作为契机,进一步促进党员干部担当作为,进一步增强群众获得感幸福感安全感,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒,在市委的坚强领导下,全面提升政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安邛崃、法治邛崃。

据悉,市委第二巡察组于2021年3月1日至3月31日对市委政法委进行巡察。巡察期间,设立值班电话:18302843597,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号市民中心大门旁、邛崃市相如街60号市委政法委大门旁;开通电子邮箱:qlswxcz2@126.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第二巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及成员(主要负责人除外)的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。