网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组巡察市政协机关工作动员会召开

发布时间:2021-03-03 16:39:06      来源:市委巡察办

根据市委第十二轮巡察工作统一部署,2021年3月2日,市委第三巡察组巡察市政协机关工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长何艳梅就开展巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎就做好巡察工作提出要求,市政协机关党组书记、秘书长陈汉云主持会议并作表态发言。

何艳梅指出,本次巡察是对政协机关工作的一次全面“政治体检”,市政协机关要在思想上高度重视,提升政治站位,主动接受巡察监督;巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、成都市委、邛崃市委决策部署,准确把握巡察任务和要求,紧密结合市政协机关特点,开展监督检查;巡察组将严格遵守巡察工作纪律,与市政协机关共同完成市委交给的巡察任务。

付应虎强调,市政协机关要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组开展巡察工作;要深化思想认识,主动查找偏差,实事求是汇报工作,客观如实反映情况,确保巡察顺利开展;巡察组要坚持工作标准,严守巡察纪律要求,做到“三个基本”,在履职尽职中展现良好作风。

陈汉云表示,市政协机关将认真按照市委巡察工作领导小组和市委第三巡察组的要求,不折不扣地执行相关规定,全力配合做好巡察工作;精心组织安排,主动支持市委巡察组的监督检查;虚心诚恳接受监督,扎实抓好相关问题整改落实;把巡察工作的成效体现在政协机关工作的成效上,抢抓新机遇,谋划新使命,全力助推各项工作全面提升。

据悉,市委第三巡察组于2021年3月1日至2021年3月31日对市政协机关进行巡察。巡察期间,设立值班电话:13548104780,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,位于邛崃市凤凰大道567号新市民中心大门旁和邛崃市长松路419号邛崃市政协机关门口左侧,开通电子邮箱qlsw3xcz@163.com;受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第三巡察组主要受理反映市政协机关领导班子及成员和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。