网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第一巡察组巡察市总工会工作动员会召开

发布时间:2021-03-02 15:26:22      来源:市委巡察办

根据市委第十二轮巡察工作统一部署,2021年3月1日,市委第一巡察组巡察市总工会工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长郑清俊就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任杨柠旭就做好巡察工作提出要求,市总工会党组书记任洪兴主持会议并作表态讲话。

郑清俊指出,巡察本质上是政治监督,市委第一巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、成都市委、邛崃市委决策部署,准确把握巡察工作的重点任务和工作方式,紧紧围绕“三个聚焦”进行监督检查,推动市委、市政府重大决策部署贯彻落实,推动解决关系群众切身利益的实际问题。市委第一巡察组将严守巡察工作纪律,与市总工会共同完成市委交给的巡察任务。

杨柠旭指出,市总工会党组要强化责任意识,落实主体责任,主动查找偏差,自觉接受巡察监督。领导班子和党员干部切实履行支持、配合巡察的责任,正确对待巡察,全力配合做好相关工作。巡察组要始终坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,做到基本职责必须履行、基本底线必须坚守、基本标准必须达到,以自身忠诚干净担当,作出示范表率。

任洪兴表示,市总工会党组确保以本次巡察为契机,进一步践行“两个维护”、推进党的政治建设、深化党内监督,进一步把准政治方向、推动责任落实、涵养政治生态,进一步提高党员干部政治能力、深化党组织和干部队伍建设,为工运事业发展提供更加旗帜鲜明讲政治、崇严尚实干事业的优良环境和更加坚强有力、奋发有为的组织保证。

据悉,市委第一市委巡察组于2021年3月1日至2021年3月31日对总工会进行巡察。巡察期间,设立值班电话:18302842767,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号市民中心大门旁和西街127号市总工会大门旁;开通电子邮箱:qlswxcz@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第一巡察组主要受理反映市总工会党组领导班子及成员、重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。