网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第一巡察组巡察市退役军人事务局工作动员会召开

发布时间:2021-03-02 15:24:49      来源:市委巡察办

根据市委第十二轮巡察工作统一部署,2021年3月2日,市委第一巡察组巡察市退役军人事务局工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长郑清俊就本次巡察工作作了安排部署,市委巡察办副主任杨柠旭就如何做好巡察工作提出了要求,市退役军人事务局党组书记张小君主持会议并作表态发言。

郑清俊指出,对市退役军人事务局党组进行政治巡察,是市委交给巡察组和市退役军人事务局党组的一项共同的政治任务,做好巡察工作是市委第一巡察组和市退役军人事务局党组共同的政治责任。市委第一巡察组将紧紧围绕“三个聚焦”进行监督检查,推动市委、市政府重大决策部署贯彻落实。市退役军人事务局党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,增强接受监督和自我监督的意识,查找自身存在的问题,如实向巡察组反映情况。

杨柠旭指出,市退役军人事务局党组要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组开展巡察工作,全面接受“政治体检”。要自觉查找作风偏差,不断改进工作作风,养成严实习惯,敢担当、重实干、求实效,提振干事创业的精气神,积聚推动改革发展的正能量。要切实履行支持、配合巡察的责任,正确对待巡察,主动接受监督,全力配合做好相关工作。

张小君表示,市委第一巡察组对市退役军人事务局开展巡察,既是对局班子及党员干部的一次政治体检,也是对市退役军人事务局存在问题的一次检查会诊,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实落实全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,解决单位发展中的突出问题有巨大的促进作用。市退役军人事务局一定从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

据悉,市委第一市委巡察组于2021年3月1日至2021年3月31日对市退役军人事务局进行巡察。巡察期间,设立值班电话:18302842767,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号市民中心大门旁和文昌街121号市退役军人事务局大门旁;开通电子邮箱:qlswxcz@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第一巡察组主要受理反映市退役军人事务局党组领导班子及成员、下属单位主要负责人和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。