网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组向市投促局反馈巡察情况

发布时间:2021-01-21 14:56:51      来源:邛崃市委巡察办

根据市委巡察工作统一部署,2021年1月19日上午,市委第二巡察组向市投促局党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长杜碧波代表市委巡察组分别向市投促局党组书记和市投促局党组领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任杨柠旭对巡察整改工作提出要求,市投促局党组书记、局长易彪主持反馈会并作表态发言,市政府副市长杨敏就抓好巡察整改工作作了进一步指示。
 

\

杜碧波指出,市投促局存在的主要问题:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和决策部署方面存在政治理论教育薄弱、落实意识形态工作责任制不够到位等问题;二是聚焦群众身边腐败和不正之风方面存在工作作风不细不实、落实中央八项规定精神不够严格等问题;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面存在履行党建责任制不到位、执行党内政治生活不够严肃等问题。

杨柠旭要求,市投促局党组要从讲政治的高度认识巡察整改工作,切实担负牵头抓总的整改责任。“一把手”要落实第一责任人的责任,对巡察整改工作亲自部署、亲自落实、亲自协调、亲自督办。班子成员要落实“一岗双责”,抓好分工范围内的整改工作。要对照反馈的问题,逐项梳理剖析,建立问题、责任、任务“三张清单”。同时,结合2020年度党员领导干部民主生活会,开好巡察整改民主生活会。

易彪表示,巡察组反馈的意见,实事求是、客观公正,局党组诚恳接受,照单全收。针对反馈问题,将深入研究,认真制定整改方案,细化任务分工,确保整改到位。不断把整改成果转化为招商引资工作发展的强大动力,紧紧围绕我市主导产业招大引强,确保全年目标任务圆满完成,并为2021年招商引资的开局工作打下基础,为我市社会经济发展贡献出一份力量。

杨敏强调,市投促局党组要切实提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务进行谋划部署,认真梳理、分析、研判巡察发现的问题,切实承担整改主体责任,加强对整改工作的组织领导,以敢于担当、知责而为的使命感推动整改工作落地落实,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。要将巡察整改与推进成渝地区双城经济圈建设、优化营商环境、构建“一核两翼、三区协同”城市发展格局等重大决策部署有机结合,将整改成果转化为推动邛崃加快建设成都西部区域中心城市的强大动力,努力取得让市委和群众满意的整改实效。