网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向市公共资源交易服务中心反馈巡察情况

发布时间:2021-01-21 14:51:02      来源:邛崃市委巡察办

根据市委巡察工作统一部署,2021年1月18日,市委第三巡察组向市交易中心反馈巡察情况。市委第三巡察组组长何艳梅代表巡察组分别向市交易中心主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任刘俊提出整改要求,市交易中心主任喻兰主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

何艳梅指出,市交易中心存在的主要问题有:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、贯彻落实上级重大决策部署打折扣、坚持和加强党的全面领导不到位;二是“四风”问题未彻底根治、距离“严实深细”工作作风还有差距、执行中央八项规定及其实施细则精神不到位、财务管理有待加强;三是基层党组织建设缺位、选人用人有待加强、管党治党政治责任落实不到位。

刘俊就做好巡察反馈问题整改工作对市交易中心领导班子提出了明确要求。一要提高政治站位,强化认识坚定整改决心;二要压实整改责任,实干作为提升整改实效;三要建立长效机制,着眼长远形成常态效应。希望交易中心班子正确对待巡察反馈问题,落实基本职责、基本底线、基本标准,以严肃认真的态度、严实深细的作风深入推进整改落实。

喻兰表示,市委第三巡察组巡察交易中心的反馈意见实事求是。将认真领会,诚恳接受,照单全收,扎实整改。并从三个方面抓好巡察整改工作:一是高度重视,提高政治站位。认真反思,深刻认识此次巡察的重要作用和重大意义,切实增强责任感和敏锐性。二是立行立改,全面整改到位。按照程序和要求,及时召开巡察整改专题民主生活会,精心制定整改方案,细化整改措施。三是凝心聚力,全面推动工作。把巡察组反馈的意见,作为从严管党治党、改进作风、推动工作、促进发展的重要标尺,解决存在的突出问题和矛盾,一手抓整改落实,一手抓工作推进,着力推动公共资源交易工作再上新台阶,为建设成都西部区域中心城市贡献力量。