网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向高埂街道反馈巡察情况

发布时间:2021-01-21 14:42:46      来源:邛崃市委巡察办

根据市委巡察工作统一部署,2021年1月18日,市委第三巡察组向高埂街道反馈巡察情况。市委第三巡察组组长何艳梅代表巡察组分别向高埂街道主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任付应虎对巡察整改工作提出要求,高埂街道党工委书记张丽主持会议并作表态发言,市委常委、统战部部长、市总工会主席肖瑶就抓好整改工作对高埂街道进一步作了指示。

\



何艳梅指出,高埂街道党工委存在的主要问题是:一是在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和决策部署方面,存在党工委核心作用发挥不充分、落实乡村振兴战略不够精准、意识形态工作重视不够等问题;二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,存在整治“四风”不够有力、担当精神不足、项目招投标把关不严等问题;三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,存在履行党建主体责任不扎实、执行议事规则不规范、党内政治生活不严肃等问题。

付应虎指出,高埂街道党工委要从讲政治的高度认识巡察整改工作,坚决扛起整改政治责任。要严肃认真召开年度民主生活会,对照巡察反馈意见深刻剖析,开展好批评和自我批评。要深挖问题背后的根源,从思想上解决问题,防止整改落空走样、问题变异反弹。对巡察移交办理的问题线索,要精准运用监督执纪“四种形态”进行处置,坚决防止以简单问责下级代替本级整改,确保整改工作取得实效。

张丽表示,市委第三巡察组反馈意见实事求是,街道党工委诚恳接受,照单全收。将以此次市委巡察为契机,认真查找薄弱环节,把抓好巡察整改工作与推动中心工作紧密结合起来,努力实现两手抓、两不误、两促进,进一步改进工作作风,激发干事创业热情,跳出区域束缚,大胆发展,为邛崃建设成都西部区域中心城市贡献力量。

肖瑶强调,高埂街道党工委要主动认领问题,以敢于担当、即知即改的精神,扎实抓好问题整改,不断营造干事创业、风清气正的政治生态。要坚决扛起巡察整改主体责任,加强对整改工作的组织领导,确保整改工作有力推进。要以此次巡察整改为契机,围绕重点岗位、重点事、重点人,盯紧风险点、关键环节,完善制度机制,扎紧制度笼子。要认真落实基本职责、基本底线、基本标准,积极谋划今后工作和发展方向,切实将巡察成果转化为建设成都西部区域中心城市的强大动力,向市委交上一份满意的整改答卷。