网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

抓好政府性工程建设项目 “责任甩锅”问题整改

发布时间:2020-06-16 16:46:18      来源:邛崃市建投集团       

为切实做好政府性工程建设领域“责任甩锅”问题整改,邛崃市建投集团从实际出发、抓重点问题、促项目建设,三举措全力推进问题整改。

高度重视,切实提高思想认识。按照上级有关要求,组织公司工程管理人员召开政府性工程建设项目“责任甩锅”问题整改专题会议,对开展该项工作的必要性、重要性、紧迫性进行认真分析、研究,对开展整治工作目标提出了刚性要求,从思想高度认识抓起,确保问题找得出、治得住、有成效、留痕迹。

抓好整改,切实强化项目管理。经深入查找,公司涉及的86个政府性工程建设项目发现有邛崃市黄坝新村安置房建设工程项目负责人现场管理不精细、成都临邛文博创意产业示范区公共及基础设施配套建设项目项目负责人现场监督监管不到位两个问题,通过对公司项目现场负责人提醒谈话、对施工单位依规处罚、对照设计图纸全面整改等方式,切实将问题进行整改。同时,严格督促公司项目现场负责人和相关施工单位、监理单位举一反三、切实做好施工现场管理,坚决避免类似情况再次发生。

建立机制,切实保障常管长严。一是结合公司日常监督检查工作,由人力资源部不定期深入各项目施工现场进行督查,主要督查公司现场负责人是否履职到位、是否有不在现场现象。二是以此专项整治为契机,针对项目建设、项目管理等方面建立健全相关制度规定,近期将出台《市建投集团关于加强项目建设管理的规定》《市建投集团关于强化项目负责人现场管理的规定》,以达到标本兼治效果。(孙力飞)