网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

大美四月、大美高埂

发布时间:2020-04-27 16:08:37      来源:高埂街道纪工委       

美好山河,大美四月,高埂街道的四月总是如此美妙,给人一种生机勃勃的力量,侵透了一种不一样的四月美。正如林徽因笔下描绘--最美不过人间四月天。

大美四月,践行高埂街道天府大美。高埂街道强化学习教育体验,以村级文化活动广场为主阵地,大力开展“百姓故事会”系列学习教育活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,积极引导广大党员干部群众立德行善,树文明新风。

\
义渡社区法治文化广场

大美四月,践行高埂街道天府城美。一是夯实宣传阵地。在示范街区道路两侧设置价值观灯杆旗,街区两边屋墙上制作“价值观”“公益广告”、设立孝道长廊、民风廊和文化廊,形成社区内“一墙一文化,一墙一宣传”独特宣传阵地。二是提升群众思想素质。坚强宣传,传承中华传统美德,弘扬社会主义核心价值观,切实提高群众获得感和幸福感。

\
社会主义核心价值观宣传栏

\
义渡社区民风廊

 大美四月,践行高埂街道天府营商美。文化助力,大美营商,天府邛崃,蜀都高埂。文化晕染,助推高埂酒文化。自古高埂便有“酒香飘万家”的优良美誉。特别以“川源酒厂、和平酒厂”为例,酒源生产运作,突出售卖模式,文化感知,在售卖同时大力宣传价值观韵涵,突出邛崃文化创意打造的创新实践,在推广酒文化的同时,优化天府文化产业功能区,有效推动产业结构的优化转型。文化助力,四月高埂,大美营商,酒中蕴含,凸显社会主义核心价值观。(刘瑞)