网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

倡导好家风,促进好作风

发布时间:2020-01-19 16:17:29      来源:市纪委监委派驻市经科局纪检监察组       

春节前夕,市经科局党组组织中层干部召开“好家风、好作风座谈会”,会议由派驻市经科局纪检监察组主要负责人主持。10名中层干部就如何以好的家风促好的作风畅所欲言,交流个人对好家风的深刻理解和自己如何带头倡导好家风的办法措施。

会议一致认为:认真落实习近平总书记对好家风的要求和《中国共产党廉洁自律准则》的具体规定,廉洁齐家应该成为党员干部的行动自觉和廉洁高线。一是依托和睦的家庭来推动单位的团结建设。二是在单位倡导大爱的主流,促进单位团结协作。三是以家庭讲奉献的方式来促进单位党员干部敢于担当的精神核心,在工作中主动作为。四是依托家庭讲规矩的模式,在单位养成守规矩的好习惯,严守党规党纪的底线和红线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活成为常态,以好的家风来带动干部职工好的作风。

据悉,派驻市经科局纪检监察组注重重点时节,在元旦、春节等重要节日前发送廉洁短信,通报相关“节日病”案例,及时提醒所属监督单位党员干部。