网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

文君街道纪工委积极作为 切实保障文脉巷片区街巷复兴项目

发布时间:2019-11-21 09:15:07      来源:文君街道纪工委       

为扎实推进文脉巷片区街巷复兴项目廉洁、有序、高效开展,杜绝征地拆迁中出现违纪违法等不正之风,文君街道纪工委全程参与,做到监督推进不越位、服务指导不缺位,促进工作落实。

一是强化意识,筑牢思想防线。组织街道干部学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》《监督条例》等有关法规,并加大警示教育力度,营造良好的舆论氛围,切实为街道征地拆迁一线干部筑牢思想防线,提高履职能力。

二是转变作风,明确工作纪律。街道纪工委着力强作风、促攻坚,使干部对规矩纪律更加敬畏。加强全程督查,确保人员、时间、责任落实到位,确保征地拆迁工作公开透明,始终确保搬迁工作“在阳光下运行”。

三是积极配合,发挥纽带作用。利用街道紧密联系基层社区、群众优势,组织召开征地搬迁宣讲会、坝坝会20余场次,充分收集民情民意,准确高效反馈信息,坚持做好项目指挥部的“耳朵”和社区居民的“标尺”,畅通绿色监督渠道。(王艺珂)