网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

市政府办:参观红色教育基地 筑牢廉政思想防线

发布时间:2019-09-12 14:23:46      来源:市政府办       
摘要:市政府办全体党员干部赴高何红军长征纪念馆开展廉政教育活动。

为缅怀革命先烈,弘扬爱国传统,增强政府办党员干部的党性修养,提高拒腐防变的能力。近日,市政府办全体党员干部赴高何红军长征纪念馆开展廉政教育活动。

在烈士纪念雕塑墙前,政府办全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。整齐列队,向革命烈士默默致哀,表达对革命先烈们的敬意与哀思。随后,全体人员踏上红军小道,重走长征路,切身感受红军长征翻山越岭的艰难险阻,弘扬可歌可泣、永放光辉的革命精神。最后,在讲解老师的带领下全体同志参观红军长征纪念馆,通过文字、图片、浮雕等方式,再现了革命英烈艰苦卓绝的斗争历史,讴歌了崃山儿女坚韧不拔、团结战斗的顽强意志。

此次参观,广大党员干部深刻接受了一次思想上的洗礼,大家通过一张张历史珍贵照片和文字资料,直观的了解到党在不同时期、不同阶段开展廉政建设的坚定决心和有力举措。此次参观,具有很强的思想性、教育性,不仅让党员干部正心修身,加强党性修养;也让党员干部深受感染,今后工作中更将奋力前行。

大家纷纷表示,在今后工作中要以此次参观学习为契机,从思想上牢固树立正确的思想观、价值观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,从行动上防微杜渐,不断改进工作作风,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作。