网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

前进镇:聆听解放军老战士王仲康的微党课

发布时间:2019-07-19 11:49:57      来源:前进镇       
摘要:前进镇深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,骑江村党总支邀请87岁高龄的人民解放军老战士王仲康讲微党课。

7月8日,前进镇骑江村党总支的微党课课堂上迎来了一位的特别的讲师——87岁高龄的人民解放军老战士王仲康。

\
解放军老战士王仲康讲微党课

1950年8月,王仲康同许多同龄青年一样怀着保家卫国的信念和对军人仰慕,毅然参加了人民解放军,开启了他在四川阿坝的战斗生涯。

“这一路,翻山越岭,危险重重,不知穿过多少片原始森林,走过不知多少崎岖山路,跋涉过不知多少河流,跨过不知多少道索桥,终于到达马塘。山里早晚温差大,气候严酷,我们穿着单薄的衣物,手脚长满冻疮,过了几天干粮吃完了,我们就上山挖野菜、捡蘑菇,就这样坚守着自己的阵地。”虽然过去了这么多年,但是王仲康老战士依然清晰记得当时的情景,讲述了自己在阿坝州的光荣经历,讲述了解放军战士在严寒、缺衣、少食的恶劣条件下,不畏强敌,不怕牺牲,英勇作战的感人故事。

授课过程中,全体党员都在认真聆听,不时地为老战士所讲的经历而鼓掌,敬仰之情溢于言表。1个多小时的专题党课,一气呵成。听课的党员们各有收获,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,向老战士学习,努力工作,争做一名优秀的共产党员。(前进镇 李慧婧)

相关热词搜索:

上一篇:讲政治,聚焦重大决策部署不放松
下一篇:永守初心,勇担使命