网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

永守初心,勇担使命

发布时间:2019-07-08 14:45:14      来源:临邛街道纪工委       

这么多年来,我们的初心从未变过。那么,我们的初心是什么?我想,我们的初心就是那在国旗下宣誓的誓言,我们的初心就是永恒不变的为人民服务。每一个人都要牢记初心、理想,树立正确的价值观,牢牢抓住心中的唯一个指明灯,让他为你指引未来。5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京胜利召开,党中央的声音铿锵有力,展现了时代的最强音,守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求时刻回荡在我们脑海,成为我们在学习中、生活中、事业中锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高政治意识、战略意识,增强文化自信,民族自信的指路灯。“不忘初心、牢记使命”要求我们永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。事业发展永无止境,奋进脚步永不停歇,唯有不忘初心、不懈奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

永守初心,是党永葆青春的需要。不忘初心,方得始终。初心,是美好的希望、崇高的理想,是激励我们前进的动力,是支撑我们拼搏的核心力量,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是发挥社会主义事业先锋、领导工作的需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全国党员干部要全面贯彻落实党中央的思想,鼓足干劲,力争上游,把主题教育活动与改革发展工作结合起来因地制宜,科学运用马克思、毛泽东思想,理论联系实际,维护好最广大人民群众的根本利益,做好保生产、促改革、调结构,惠民生,树立光辉典范,为人民谋出路,谋幸福。

永守初心,是党员干部发展前进的动力。党员干部在学习会议精神中,不断反思自身不足,做到三严三实,努力向党中央保持高度一致,积极向周边先进人员、先进事迹学习,改正缺点,担负好党和人民赋予的重任。在学习中积极借鉴、推广和的经验,深刻汲取反面教训,发挥警示作用,做到依法治国,从严治党,发挥党员的先锋模范作用和堡垒作用。

“守初心,记使命”是全社会发展前进的原则,更是目标。我们要时刻秉承初心,用初心引导青少年、入党积极分子、社会精英等积极参与社会主义事业建设,吸收优秀人才充实党员队伍,获得时代的新鲜血液,提升执政能力水平,快速稳步实现十九大目标任务,积极参与国际事务,实现民族的伟大复兴。(临邛街道  熊浩文)