网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

铭记初心 牢记使命 做新时代税务人

发布时间:2019-07-08 14:40:04      来源:税务局       

近期,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在北京召开,习近平总书记出席会议发表重要讲话,深刻阐述明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求。作为共产党人、税务人,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育统揽税收事业发展,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和“为国聚财、为民收税”的神圣使命。  

如何才能将初心使命转化为行动自觉?把握问题整改关键环节。坚持问题导向,对照初心使命,深刻检视剖析,开门开放听意见,敢于揭短亮丑,见人见事见思想,把开展主题教育同开展税收业务工作结合起来,把党员干部迸发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,做到在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

行源于心,力源于志。初心和使命既是标准,也是追求,更是责任。当前,要把实施减税降费政策、改进税收征管和优化纳税服务等税务重点工作落实落地,以税收中心工作的实际成果,检验主题教育的实际成效。(税务局 方崇艳)