网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

驻市人社局纪检监察组:以案说法鸣警钟 以案明纪长震慑

发布时间:2019-05-10 14:40:03      来源:驻市人社局纪检监察组       
摘要:邛崃市纪委监委用该市典型案例制作警示教育片,利用身边的案例教育警示全市党员干部和公职人员。

“这次的典型案例离我们很近,学习之后,我内心十分沉重,为他们感到惋惜,同时也感觉震撼很大、触动很深……”市人社局党员干部在集中观看完警示教育片后说道。

5月5日下午,驻市人社局纪检监察组组织市人社局等驻在部门,通过观看纪录片、宣读案例等方式集中学习了警示案例。警示教育片以案说法、以案明纪,反映了国家工作人员违法违纪收受贿赂,充当盗挖砂石者的“保护伞”的案例。片中通过还原这些公职人员几年时间从小贪小腐、腐化堕落到陷入囹圄、万劫不复的轨迹,深刻揭示了腐败行为的危害性,让观看人员清醒地认识到了守住底线的重要性。

“在金钱和利益面前,我们必须要牢记初心使命,坚定理想信念,一旦为了利益冲昏了头脑,就会触犯法律受到制裁,最终成为党和人民的罪人。”“这次的学习,让我更加坚定了在今后的工作中,要引以为戒,不断提高自身拒腐防变的能力,切实做好服务群众保障民生工作。”一位工作人员说道。

通过观看典型案例、通报典型事例,让“警钟”长鸣、“红线”长亮,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步净化了驻在单位党员干部的廉政思想意识,为全面推进人社、医保等各项事业提供了思想保障。(驻市人社局纪检监察组||编辑 罗安洪)