网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

向景龙呈同志学习,争做优秀共产党员

发布时间:2018-09-25 13:52:49      来源:市房管局       
摘要:市房管局同志学习景龙呈同志先进事迹心得体会选登。

距离年仅42岁的景龙呈同志逝世已有4个月时间。可他的先进事迹并没有因此就被带走,而是更加深刻地烙印在了人们心中,广为流传,让人感动的同时引人思索。去年2月,景龙呈就已被省级医院确诊患有自身免疫性脑炎,医生嘱咐他至少休息半年时间,严禁从事高强度的工作。可他偏偏就是“闲不住”,对单位隐瞒医嘱,还打着十足的精神回到自己一直坚守的岗位。正是他这份不忘初心,敢于担当的精神,值得我们每一个党员同志学习,要向景龙呈同志一样,心中有大爱,拿出最大的热情和干劲,争做优秀共产党员。

将时间奉献给工作,极少陪伴家人左右。“聊天中,景龙呈谈得最多的就是儿子。” 据第二巡察组组长周凯说,“小景在绵阳读寄宿学校,景龙呈工作忙又抽不开身,爷俩一个月才能见一次面。”试问谁又不愿多点时间陪伴家人,享受天伦之乐呢。正是他对人民有这样的大爱,才会置家人的小爱于不顾。在其身上,我们真切地看到了“人的精力是有限的,为人民服务是无限的”精神。

坚持严管就是厚爱,巡察工作从不马虎。在工作中,景龙呈一向主动担当,在第三轮巡察圆满完成后,他又主动申请参加第四轮巡察。县级人缘关系复杂,有人善意地劝他说,“熟人社会,容易得罪人。”但他坚持,“我没有整人害人之心,正因为是熟人,宁愿现在听骂声,不愿听他们以后的哭声。”正是因为他有这样体面无私的精神,通江县在全县对“公款私借”现象进行清理,一个月就收回“公款私借”1200多万元。

不吃巡察对象一口饭,却对困难群众倾囊相助。景龙呈常对同事说,监察工作中,吃了口软,拿了手软,在认定巡察对象责任时就会打折扣。他言出必行,即使工作时过了饭点,也是自己在街上小店解决。但是对于村里种植核桃资金周转出现问题的村民,他却毫不犹豫的拿出10万现金帮对方度过难关,而当时的他一家老小还挤在60平米的小房里,直到14年才贷款买了一套改善型住房。”

景龙呈同志不忘初心,勇于奉献的大爱之心,值得我们每一位党员同志学习,我们要争做优秀党员干部,用有限的时间为人民做无限的服务,公正廉明,乐于助人,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(市房管局 廖亚澜   88775910)