网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

以案为鉴,知荣辱,走正途

发布时间:2018-09-25 10:33:31      来源:临邛街道       
摘要:近日,邛崃市组织各单位观看党风廉政警示教育片。通过观看警示教育片,各级党员干部深受教育,纷纷发表感想体会。现选取部分进行刊载。

近日,邛崃市临邛街道组织观看了“荣辱两重天”党风廉政警示教育片。

警示教育片中的反面角色,在曾经的成绩与荣辱前,他们违背了初心;在贪腐的糖衣炮弹下,他们丧失了信念;在灯红酒绿的诱惑间,他们淡漠了纪律意识,最终走向知法犯法的歧途,沦为曾为其所深恶痛绝的腐败分子。荣辱两重天的剧变,不得不令人扼腕叹息。

习总书记对全党同志改进作风提出了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。效仿古人,以人为镜、以史为镜,以领导干部违法违纪案件为“镜”,明得失、知荣辱。深挖领导干部违纪违法案件,背后往往是思想上出了问题,面对贪腐绚丽的火焰,部分领导干部思想政治建设、党性修养理想信念、宗旨意识不足,致使贪腐的星星之火没有及时掐灭,造成燎原之火,玩火自焚。

因此,个人认为在党中央加强党风廉政建设,健全权力运行的制约和监督体系,把权力关进制度的笼子,营造“不敢腐”的高压态势,扎紧“不能腐”的制度笼子,筑牢“不想腐”的思想防线的一系列举措下。党员干部,要自觉定期进行思想政治学习,加强自身的党性修养;要时时以人为镜,以自己初心和使命为镜,勤“照镜”,爱“洗澡”,多“治病”,保持良好的生活工作作风;要勇于担责,尽职尽责,牢记有权必有责,有责要担当,严以用权;要深刻领会“君子不患位之不尊,而患德之不崇”的精神,时时矫正思想之标,树立牢固正确的世界观、人生观、价值观;要从群众中来,到群众中去,牢记人民群众的主人翁地位,时刻用全心全意为人民服务的宗旨警醒自己,牢记初心,继续前行。(临邛街道 熊浩文  18227593068)