网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

【主题活动庆党生】 市水务局:寻红色足迹 催奋进斗志

发布时间:2018-07-09 16:43:14             
摘要:在中国共产党成立97年之际,邛崃市各单位组织活动,多种形式表达对党的热爱。

“七·一”前夕,邛崃市水务局机关党支部组织党员前往高何镇红军长征纪念馆开展“新时代·新气象·新作为”为主题的固定党日活动,在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动热潮中凝心聚力推进水务机关有新气象,工作有新业绩。

在刻有20多位红军战士艰难长征情景的浮雕墙下,党员同志们重温入党誓词,情感沉淀、情绪高昂,纷纷回忆入党时的情形,回忆青春时代的激情;在红军长征纪念陈列馆,党员同志们通过参观回顾长征艰辛岁月,深刻理解红军长征精神的实质内涵和时代价值。

在随后的座谈讨论中,党员互相交流了个人参观学习心得体会,并针对该局在上半年党风廉政建设社会测评排位靠后的情况进行了深刻反思,一致认为要进一步强化宗旨意识、服务意识、争优意识。增强群众观点,加强党性锻炼,在学习和工作中自觉践行革命精神,着力解决作风方面存在的突出问题;以问题为导向,变压力为动力,打好“污水不下河”攻坚战,防汛减灾、水务规划等当前水务重点工作,凝心聚力,真抓实干、树好“献身、负责、求实”水务行业精神。