网站地图
所在位置:首页 > 廉洁文苑 > 正文

体会“监督麻辣烫”真的很烫

发布时间:2018-06-19 09:28:17      来源:市农林局       

近日,我认真观看了《今晚800》节目,曝光发生在我市村(社区)新居项目土地被人私自圈占,经多方走访,确无人问津,直到记者的暗访曝光,才加速了该问题处理。其实看似不起眼的“小事”,着实“烫伤”了涉及的几个部门和多个负责人,就是作风建设毒瘤的大事,感慨颇深。

牢记初心,为之前进。作为基层干部,心系群众。宣传解读涉农政策是我经常挨家串户,解读讲解相关农业政策,同时倾听收集相关诉求,认真对待每个群众反应的问题,及时解决他们的困难和问题,才能凝聚人心,取信于民。工作认真负责这是基本工作要求,再努力更上一层楼,心为民所想,事为民所为,一切为了群众,一切服务群众,才能是一名合格的基层工作人员,才能受到群众的拥护。

躬体力行,善待群众。牢记李克强总理的话“作为党员干部,不作为,不干事,白拿俸禄,也是腐败”。好的作为表现是标杆,起着示范带动作用。解决好群众反应的每一个困难和问题。基层服务多杂,我们必须对待每一个群众所反应的,如农作物生产管理缺技术、农作物长势异常、农药、肥料的质量投诉、病虫危害等问题,不管自己能否处理好,必须第一时间到达现场,认真研究,给予合理合情的解释和说明,给群众一个好的映像,群众给你工作大支持。

廉洁自律,常记于心。作为基层农林服务工作人员,要有廉洁自律、防腐拒变的免疫力,按照党风廉政准则,共产党员的标准严格要求自己,管住自己的手和嘴,同时教育好自己和身边的工作人员,时刻警醒自我“莫伸手,伸手必被抓”,铭记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”今天的学习是为了明天更好的为群众服务。(市农林局  刘鹏)