网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

市生态环境局:“四项措施”提升群众环境

发布时间:2020-07-30 16:36:56      来源:市生态环境局       

为进一步转变干部工作作风,密切党群干群关系,有效解决群众关心的热点难点问题,市生态环境局采取“四项措施”提升群众对生态环境保护工作的满意度。

线上线下“大走访”。结合2019年社会公众满意度测评生态环境领域群众反馈意见,采取入户(企)走访、调查问卷、召开坝坝会(座谈会)、微信、微博、为村平台收集诉求等多种方式,广泛听取群众、企业生态环境保护领域的意见建议,对收集意见诉求认真分析研究,制定切实可行的整改措施,有力有序推动落实。

突出问题“回头看”。全面梳理环保督察反馈、长江经济带排查发现、群众投诉反映、企业反映的生态环境问题,结合民情“大走访”活动,对突出生态环境问题整改情况开展“回头看”,确保整改完成的问题改彻底、改到位,正在整改的问题进展好、进度快。

整改成效广宣传。利用微信、微博、电视、报纸等媒体,针对群众关心的大气、水环境治理、公园绿地建设等方面工作成效和突出环境问题整改成果开展广泛宣传,不断提升群众环境获得感幸福感。

动态台账常调度。对反馈意见和收集到的意见诉求实行台账管理,短期能够解决的问题,要立行立改,动态销号;暂时不能解决的问题,及时向群众做好解释工作,积极研究解决方案,推动问题落实解决。 

相关热词搜索:

下一篇:家门口的“信访箱”