网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

家门口的“信访箱”

发布时间:2020-06-16 16:29:25      来源:邛崃市夹关镇纪委       

“大娘,您是今天要反映啥子问题呢……”。近日,邛崃市夹关镇纪委2020年流动接访第一站在临江社区拉开帷幕。

“信访举报是人民群众行使监督权利的有效行使,也是案件线索来源的主要途径”。为深入推进全面从严治党,按照邛崃市纪委的工作安排,夹关镇纪委畅通信访举报渠道,联合镇社区治理办公室组成流动接访工作小组,每月开展两次流动接访工作。通过面对面的交流,向群众收集惠民资金发放、生态环境保护、工程建设等方面存在的侵害群众利益的问题线索,激发群众积极性的同时又密切联系群众,增强群众获得感和幸福感,推进党风廉政建设满意度的提高。

活动当天,接访小组共接待群众32人次,收到有效问题4个,其中现场答复群众1个,调查后答复群1个,2个问题已分办给具体分管领导,由具体科室协调解决。镇纪委也将继续跟踪2个问题的办理进度,督促相关办室尽快给群众满意的结果。(林轩)