网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

临邛街道:多措并举,确保“五一”期间风清气正

发布时间:2020-04-30 15:59:49      来源:临邛街道纪工委       

五一将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,临邛街道纪工委从抓节假日监督检查入手,采取三举措施,有效促进党员干部树立廉洁自律意识,确保五一期间风清气正。

一是召开专题会议、严明纪律要求。4月29日,街道召开了专题会议,通报学习了典型案例,并对近期街道重点工作推进不力的村(社区)予以通报。同时,强调五一期间严格执行八项规定精神,严禁公车私用、公款送礼、公款吃请、借机敛财等,对发现的问题严肃查处,绝不姑息。

二是开展监督检查、严肃执纪问责。街道纪工委以“五一”纪律检查为契机,结合重点工作、民生领域、疫情防控、村(社区)体制机制改革等工作进行监督检查,通过现场察看、查阅资料、询问居民等方式强化监督执纪。

三是加强宣传引导、确保工作实效。街道通过干部例会、机关党员大会、青年人才支部会和编发廉洁过节短信等方式进行宣传。同时,畅通举报渠道,营造风清气正的节日氛围。(徐腊梅)