网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

邛崃市交通运输局: “三到位”实现防疫复工两不误

发布时间:2020-03-18 14:06:04      来源:邛崃市交通运输局       

为认真落实贯彻“一手抓防疫防控、一手抓复工复产”的总体要求,邛崃市交通运输局严把企业疫情防控关,“三到位”在做好防疫工作的同时有序开展复工复产工作。

一是指导服务到位。组织工作人员深入走访邛崃市道路运输、在建项目、寄递物流等企业,详细了解企业复工时间及复工准备;并会同市商务局、相关镇街研究简化复工审核流程,落实专人按照复工复产工作方案现场指导办理复工审核工作,目前共指导企业复工150余次,并对企业在复工复产中存在的问题积极协调解决。

二是宣传教育到位。结合该局实际,制定复工复运安全生产工作机制文件2个,向企业传达下发《成都市交通运输局关于切实做好交通运输复工复运安全生产工作坚决守牢安全生产基本盘的通知》《邛崃市企事业单位复工复产疫情防控措施指南》等各级复工复产政策、文件及防疫要求文件。并指导企业做好复工复产前安全生产和疫情防控教育工作,切实做到安全管理措施和疫情防控措施“双到位”。

三是复工监管到位。分别组建5支督查小组对已复工企业日消毒、防护用品、返岗人员管控、防控责任、分餐制等防疫措施进行全面检查,并要求企业建立防疫工作台账,切实做到底数清、状况明。截至目前,客货运企业、维修企业、寄递企业、在建项目复工率达到100%。(黄早)