网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

多措并举 全面完成“省三推”项目建设

发布时间:2020-01-19 15:58:50      来源:市水务局       

四川省城镇污水处理设施建设三年推进方案(2017-2019)(以下简称“省三推”)作为中央环保督察问题整改的重要抓手,2017年以来,市水务局坚持以问题为导向,以项目为抓手,突出重点、科学谋划,规范管理,累计新建和整改污水管网31公里,投资1.22亿元,全面完成“省三推”项目建设。

一是聚焦群众关切,推动环境问题整改落实。坚持把项目策划和群众反映问题相结合,不仅充分调动群众参与环境问题治理的积极性,高效推进项目建设,最大化发挥项目的环境效益,而且更有效提高群众的获得感,幸福感,最大化发挥项目的社会效益,取得了“双赢”的效果。

二是发挥部门联动,力求项目推进科学有力。从项目前期可研、用地、立项、环评、设计、招标以及相关开工手续的办理,到中期施工过程的质量、安全监管,直至最终项目的验收,市水务局充分发挥牵头引领作用,统揽项目全局,协调参建各方,力争在程序上打好时间差,在工序上铺开作业面,协调有力推进项目建设。

三是强化过程监管,确保项目建设规范高质。严格按照《室外排水设计规范》《给水排水管道工程施工及验收规范》等国家标准,深入一线,抓细抓实,对管网工程勘察设计、施工、验收等过程标准化、规范化管理,推动建设高品质排水管网工程。(邵豫霞)