网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

以务实的作风 情暖特困老人

发布时间:2020-01-14 16:46:04      来源:邛崃市民政局       

1月14日,邛崃市纪委常委、监委委员赵光华一行到羊安、固驿中心敬老院走访慰问敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

赵光华一行仔细查看了老人们的居住环境,与老人进行了亲切交谈,详细了解老人在敬老院的饮食起居、医疗保障及健康情况,为老人们带去了新年的祝福。叮嘱敬老院工作人员要悉心照料老人的生活,千方百计为老年人办实事、做好事、解难事。

\

赵光华了解老人身体健康情况

赵光华强调,一是要精心照顾老人,关心他们的生活,了解他们的需求和愿望,切实解决老人反映的实际问题,注重老年娱乐生活,不定期举办过类适合各种老年人的文艺节目及风采比赛,完美发挥各位老人的才艺技能,丰富老人们的精神生活;二是要切实抓好食品卫生和消防安全工作,加强隐患排查,并进行整改,确保安全温暖过节。三是要全面落实好特困救助政策,管好用好各项资金。加强民主管院,充分发挥院务委员会监督作用,确保经费开支合理、程序合规。四是要抓好教育管理工作,做好各院政治思想教育和法治教育工作,充分调动工作人员和供养人员的积极性;五是要加大投入、创优环境,健全完善促进老年事业发展的长效机制,为老年人提供更多更好的社会养老保障,不断提升老年人的生活质量,让老人们都有一个健康快乐的晚年(刘峰硕)。