网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

“四抓四提”促进主题教育与产业功能区建设有机融合

发布时间:2019-11-21 11:10:13      来源:成都绿色食品产业功能区       

对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,成都绿色食品产业功能区“四抓四提”深化主题教育成果,统筹推进主题教育与产业功能区建设有机融合。

抓学习厘思路,提升工作水平。功能区党工委在学习教育中,抓关键少数,发挥头雁效应,把主题教育作为强化党建引领产业功能区高质量建设的重要举措来落实,党工委书记以上率下,带领全体班子成员通过自主学习、集中研学等方式加班加点、见缝插针地挤时间学习,边学边用、边干边学,充分激发比学赶超、创先争优、干事创业的精气神。

抓调研定措施,提升发展底气。功能区党工委把主题教育调研与产业发展紧密结合,实施分类指导,成立以班子成员为组长的4个产业巡回指导小组,分批开展巡回指导10余次,深入30余家重点企业走访、座谈,发现和解决产业化重大项目建设、重点龙头企业发展、功能区生产生活服务等方面存在的问题短板30余个,推进主题教育全面覆盖功能区52个企业党组织和402名党员。

抓检视找差距,提升服务效能。功能区党工委开展“自我剖析找差距、重振行装再出发”干部检视专项行动,查找干部自身不足、工作短板、服务差距等方面的问题21个,提出整改措施33条,筛选提高产业功能区建设、发展、治理工作水平的合理化建议8条;实施“五心”服务先锋示范工程,把企业满意度列入党员评议、干部考核、选拔任用重要内容,以提升精准服务能级促进干部作风转变,以优化营商环境增进亲清政商关系,不断增强企业归属感、获得感,深化主题教育成果。

抓整改促落实,提升工作成效。功能区党工委采取“边找边改、边改边治”的方式,协调解决土地产权证办理、涉企行政事业性收费、惠企政策落实、人才招引留用难等企业反映热难点问题,在主题教育中开展“回头看”问题整治专项行动,先后帮助企业争取落实各项产业发展扶持资金1.16亿元,引进培养各类人才342名,其中产业高端和行业领军人才62名,成都优秀蓉漂人才、成都工匠、崃山工匠、邛州英才等创新创业人才102名,进一步增强企业生产经营造血功能和创新发展竞争力,有力推动了产业经济运行保持稳中求进、逐步呈现高质量发展的良好态势。(刘玲)

相关热词搜索:

上一篇:邛崃市实现建制村100%通客车
下一篇:四项措施 促进问题整治