网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

四项措施 促进问题整治

发布时间:2019-11-21 10:55:47      来源:市纪委监委派驻发改局纪检监察组       

近日,派驻发改局纪检监察组采取有效措施,对驻在单位牵头的政府性工程建设领域和工程建设招投标领域存在的突出问题、违规收取水电气户头费问题和国际化营商环境建设及窗口单位服务意识不强等专项整治工作进行监督检查。以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育。

\

纪检人员查看天然气价格情况

一是落实整治方案。督促牵头单位明确分管领导和具体责任人,加强对责任单位的监督指导,作好沟通交流与协调处理工作,起好牵头作用。

二是督促整治到位。通过参加驻在单位整治工作专题会、查看相关资料、走访调查等形式,对各牵头单位的整治工作进行了跟踪督查。积极协助牵头单位联合相关部门到对各责任单位工作推进情况进行督查指导,提出整改建议意见,并要求限期整改存在问题,建立问题清单、台账,实行动态管理。

三是强化监督管理。结合驻在单位的职能职责和牵头整治内容,印发了《廉政风险提示单》,提醒牵头单位采取有效措施做好风险防控。

四是建立制度机制。督促驻在牵头单位结合整治工作实际,建章立制,作好制度保障,确保整治成果的保持和扩大。