网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

市文旅局:组织开展防汛安全 督查检查工作

发布时间:2019-09-12 14:34:04      来源:市文旅局       
摘要:市文旅局切实做好汛期安全及“防风险迎大庆保平安”工作。

为进一步促进党员干部认真落实党风廉政主体责任,树立并加强干部履职意识,切实做好汛期安全及“防风险迎大庆保平安”工作。近日,按照成都市文广旅局、邛崃市应急局发布的气象风险预警信息要求,市文旅局第一时间将预警信息传达至所辖A级景区、星级酒店、旅行社等涉旅企业,要求各景区做好防汛准备,并及时采取疏散游客,停止售票,限制游客进入危险区域等措施,确保游客群众安全。

\
督查现场

该市文旅局组织人员,分两队深入平乐古镇、天台山景区开展防汛度汛安全检查督查。针对近日连续降雨景区防汛度汛工作落实情况进行了现场查看,重点检查监控系统运行情况、沿河沿山标识标牌设置情况、危险区域游客疏散情况、景区受损情况等。现场,景区设置了防汛安全提示牌,在危险地段设置了警戒线,限制游客进入,天台山和川西竹海景区分别采取了停止售票等措施,保障游客安全。文旅局要求各景区要进一步做好防汛工作,加强汛期巡查和应急值班,增加提示牌和警戒线,对汛期安全进行全面的安全排查和整改落实,确保安全度汛。