网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

孔明乡:召开关于近期“赌博敛财”典型案例警示教育大会

发布时间:2019-08-08 15:10:08      来源:孔明乡纪委       
摘要:孔明乡召开了关于近期“赌博敛财”典型案例警示教育大会,传达了省委关于蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神和市纪委关于 “赌博敛财”问题专项整治的相关文件。

近日,孔明乡召开了关于近期“赌博敛财”典型案例警示教育大会。会上,乡纪委书记李平通报了《中共邛崃市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》;随后,乡党委书记张一淼学习传达了省委关于蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神和市纪委关于 “赌博敛财”问题专项整治的相关文件。

张一淼同志强调,全体党员干部要认真领会文件精神,深刻认识“赌博敛财”危害,增强全面从严治党的紧迫感和责任感,树牢底线意识,强化风险意识。同时对该乡全体党员干部提出三点要求:一是要以身作则,率先垂范,承诺自身不参加任何形式的“赌博敛财”活动;二是乡纪委要层层监管,强化落实,确保不触碰法律底线,辖区内不出现任何党员干部“赌博敛财”现象;三是加强警示教育,注重思想引导,通过中心组学习、三会一课、周二夜学等形式,让全体党员干部和公职人员时刻保持警惕,营造不贪、不赌、不腐的清正廉洁的工作氛围。(雷雪)