网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

邛崃市统计局:深入开展违规发放津补贴及福利问题专项整治

发布时间:2019-05-10 16:46:45      来源:邛崃市统计局       
摘要:邛崃市统计局按照要求,积极开展违规发放津补贴及福利问题专项整治工作。

为深入推进中央八项规定及其实施细则精神落地落实,市统计局积极开展自查,五举措在全局范围内开展违规发放津补贴及福利问题专项整治。

加强组织领导,进行专题研究。及时召开党组会,成立了专项整治领导小组,认真分析、研究、悟透规范津补贴及福利相关文件规定,防止无意识的踩红线等问题发生。

狠抓学习教育,认真查找问题。认真学习和严格执行中央八项规定及实施细则、《违规发放津贴补贴行为的处分规定》,深入开展自查活动,结合统计局工作开展实际情况查找存在的问题。

加强作风建设,严格落实制度。进一步规范完善出差审批工作流程,严格落实责任追究制,明确“一把手”负总责,班子成员实行“一岗双责”,对分管科室的审批行为负责。严格落实出差审批责任追究制度。制订并实施出差审批监督制度,对全局干部职工出差情况实施重点督查。

严格审批,优化流程 。严格落实出差制度,对出差审批环节的责任人、审批内容、审批时限等进行明确的设定,确保此项工作落到实处。

加强监督检查,务求取得实效 。不定期开展监督检查,进一步明确业务科室和专人负责此项工作,对全体干部职工出差进行严格审批,出差费用进行严格审核,做到实报实销,及时做好公示,接受社会监督。(市统计局 || 编辑 罗安洪)

相关热词搜索:

上一篇:做个明白人
下一篇:H5互动 | 清明,我们一起缅怀先烈