网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

市妇联:开展廉洁倡议暨法律宣传活动

发布时间:2019-03-18 15:27:29      来源:市妇联       
摘要:邛崃市妇联开展“幸福崃道·乐在骑中”2019最美“崃漂”家庭颁奖典礼暨关爱儿童结对帮扶等活动,利用活动开展廉洁倡议和法律宣传。

3月2日,邛崃市妇联开展“幸福崃道·乐在骑中”2019最美“崃漂”家庭颁奖典礼暨关爱儿童结对帮扶活动、邛崃市庆祝“三·八”国际劳动妇女节109周年活动,在活动主会场设置法律宣传和廉洁倡议区,开展廉洁倡议和法律宣传活动。

“幸福崃道·乐在其中”系列活动由市委宣传部、市妇联、市民政局、市工商联联合主办,市文明办、市人才办、市总工会、市文旅局等15家单位协办,邛崃国民村镇银行承办,在邛崃自行车高速“幸福崃道”顺利举办,50余组家庭约200名选手共同参与了此次活动。仪式上,邛崃市妇女联合会党组书记、主席张毅对活动进行介绍并献上祝福:在新时代中,将奋力开创妇女事业和妇联工作新局面,续写新的辉煌。邛崃市妇联和四川光时律师事务所组织巾帼志愿者法律服务队,向活动现场的参与者及群众开展廉洁倡议及法律宣传,旨在传播社会正能量,传承中华民族传统美德、弘扬优良家风、构建和谐社会。

活动中,巾帼志愿者们向活动现场的参与者及广大群众发放了《倡树廉洁家风 共享幸福生活》倡议书、反家暴宣传单、《反家暴手册》等宣传资料400余份,并耐心讲解了平安家庭、妇女维权、反家暴等相关知识,倡导树立廉洁家风,营造良好的崇廉尚洁的家庭氛围,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,增强家庭成员的廉洁意识、法纪意识和自警自律意识,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,共同筑起拒腐防变的家庭防线,为建设美丽宜居邛崃提供风清气正的发展环境,得到了大家的一致好评。(作者 姜南宇|| 编辑 郭芹秀)