网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

都是私心在作祟

发布时间:2018-09-25 13:57:15      来源:派驻市建设局纪检组       
摘要:作为党员干部,应树立鸿鹄之志,大道为公,大公无私,决不能任由私心作祟, 因蝇头小利辜负党和国家的信任,做出出格逾规之事。

日前,福建省南平市纪委监委通报了建阳区潭城街道办事处副主任游启华违反中央八项规定精神长期违规占用公房的问题。游启华受到党内警告处分。(人民日报,8月20日)

部分单位保留的为干部异地任职、新考录公务员保留的周转房,旨在解决燃眉之急,帮助新来的同志过渡之用,一旦这些同志购买了商品房或者通过其他方式找到了稳定的居住场所,就应退出,让其回归初始用途。

然而,单位好意施惠政策,却被某些人钻了空子。游启华长期侵占公房,擅自将其改为麻将场所,面对单位腾房要求,态度蛮横嚣张。其以不当行为,蚕食单位利益,不仅致使有效需求不能得到满足,使国家财产蒙受损失,更以其不法行径做出不良示范,在社会上造成不良影响。试问是谁给他的胆子和勇气呢?调查人员一语中的:特权思想在作祟。离开水务局仍占用水务局宿舍,名不正,水务局要求其腾退房屋,其鸠占鹊巢反倒理直气壮,如此名不正言不顺的行为,处处展现了一副“胆大妄为”的形象。

     “没想到他们这次会逗硬“,在被立案调查之前,游启华一口咬定自己的行为并没有违纪,”官帽子“+“不松口”,让他自认为底气十足,面对调查人员的教育,其终于说出心里不甘,原来是自己住的时候花了部分装修费用,想要得到补偿。

一段时间以来,社会上流传着“公家东西不占白不占”的说法,某些人认为占用公家的东西成为理所当然,这种思想甚至在某些干部头脑中也根深蒂固,诚如游启华一样,把侵占单位利益干得名正言顺、随心所欲、嚣张妄为。但当涉及到个人付出时,宛如剜心割肉,心痛心气心不甘,就算将其改成麻将室供自己娱乐消遣,也不能说退就退,让自己的装修费受了损失。即使在立案调查时,其仍然向办案人员提出补偿装修费的请求,由此可见,其丝毫不能损私的执念之深。

作为一名党的干部,本应胸怀大公无私之理念,随时准备为党和国家、人民奉献一切,但游启华却在心中打着自己的小九九,在单位利益和个人得失中做着加减法,将行动的天平自动向损公肥私倾斜,他的这种行为不能不算做思想的滑坡,行动的堕落。作为一名党员干部,本应将党纪国法作为行为准则,时刻紧绷纪律之弦,牢固树立规则底线意识,然而游启华却为自己设置了保护屏障,自认为自己的行为没有违反纪律,甚至在单位告知其腾房之时,仍然矢口狡辩,其法纪意识淡薄、自欺欺人的行径可见一斑。作为一名党员干部,本应以高雅的情趣爱好修身养性,以自身良好的行为修养树立标杆、做好示范,可游启华却公然侵占单位房屋设置麻将室,其嚣张行径不仅损害了党员干部在人民群众的良好的形象,还在干部队伍中做出了不良示范,影响党员干部模范带头作用的发挥。

老子说,圣人无常心,以百姓之心为心。作为党员干部,应树立鸿鹄之志,大道为公,大公无私,决不能任由私心作祟, 因蝇头小利辜负党和国家的信任,做出出格逾规之事。(派驻市建设局纪检组 陈春燕  18190896132)

相关热词搜索:

下一篇:制度“长牙” 纪律“带电”