网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

制度“长牙” 纪律“带电”

发布时间:2018-09-25 13:36:13      来源:派驻市市场和质量监管局纪检组       
摘要:近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。修订后的《中国共产党纪律处分条例》必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。

此次修订是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

新《条例》体现了以习近平同志为核心的党中央着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持使命引领和问题导向相结合,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进的科学态度和务实举措。新《条例》是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

新《条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重大举措。对于加强党的监督,防止权力失控、决策失误和行为失范,维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。

当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,我们必须把“严”字长期坚持下去,始终保持执纪问责高压态势。(派驻市市场和质量监管局纪检组 尚浩  88778315)

相关热词搜索:

上一篇:都是私心在作祟
下一篇:强化日常监督执纪,营造争先干事之风