网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

【学习贯彻全会专题】卧龙镇:以“四个强化”贯彻落实全会精神

发布时间:2018-08-09 10:07:12      来源:卧龙镇       
摘要:中共邛崃市委第十四届五次全会成功召开后,该市各单位分别召开党委(党组)会、专题会和干部大会议传达学习全会精神,谋划措施贯彻落实全会精神。

中共邛崃市委第十四届五次全会成功召开后,卧龙镇庚即召开党委会、专题会和干部大会议传达学习全会精神,并以“四个强化”贯彻落实全会精神。

强化产业支撑,做精三大片区。深化标准茶叶种植片区、生态经果种植片区和特种水产养殖片区建设,提升标准茶叶种植面积至9000亩,成立合作社2家;改良猕猴桃种植基地2000亩,新增合作社2家,壮大“龙头山”自有品牌效应;推进占地200亩的“金香蓝莓采摘园”二期项目顺利进行,初步形成集种植、储存、展示、体验为一体的蓝莓酒、展示基地;完成战斗村、丰收村占地1000亩的高效节水滴灌项目和“三国桃园”内2公里产业道路修建,促进注册资金5000万元的“优品源电商”开展运营。

强化林盘建设,做实乡村振兴。坚持走农商文旅体融合发展的路子,持续“小投入、大撬动”的模式把“陈大师林盘”建成素质教育、拓展训练、农事体验为一体的综合服务项目;积极争取将卧龙岗林盘、陈大师林盘、三观庙林盘等5个特色林盘纳入“成都市1000个川西林盘示范点打造”的规划总图;鼓励以“公司+农户”、“公司+产业”的方式盘活林盘周边资源和带动产业发展,为村集体经济组织发展注入活力,构建出林盘经济新业态,诠释绿色生态价值体系和落实乡村振兴战略的卧龙表达。

强化公园理念,做优城镇品质。把公园城市的理念植入城镇建设,把握好总体谋划和久久为功的关系,加快土地综合整治项目实施,尽快完成房建工程的规划设计、清单编制和财评工作,年底前经规委会审定通过启动房建工程;加速2.4公里村组道路修建进程;实施场镇亮化工程,改建、修复路灯60盏;完成场镇北部生活污水收集设施改建工程;实施战斗村新村规划设计,探索和试点集体建设用地流转确权工作,开展战斗村部分集体建设用地流转确权试点工作。

强化基层基础,做强战斗堡垒。把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“三大活动”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;全力打造“党建引领·茶香酒镇”的自创品牌,常态化开展“十分钟讲堂”、“党员加油站”、“党课你点单”等组织活动,用“鲜活时效”四字诀夯实党建基本功,全面完成村级党组织规范化设置,切实建好镇村两级“微党校”,健全村级后备人才库奠定2019年换届根基;以实施“五大行动”为载体,以“三化一治”为模式,招募“龙乡情”志愿者队伍,试点推动村级“社区治理微基金”进入规范化运转流程,打造平安和谐金龙社区、法治文明杯金社区、和谐宜居杯土社区。(作者:徐瑞含  电话:13880991558)