网站地图
所在位置:首页 > 丝路廉韵 > 正文

市发展和改革局:三举措做好教育收费专项检查工作

发布时间:2018-08-08 15:12:41      来源:市发展和改革局       
摘要:为严格落实成都市发改委成都市教育局《关于开展全市教育收费专项检查的通知》要求,市发改局三举措扎实做好教育收费专项检查工作。

 根据成都市发改委成都市教育局《关于开展全市教育收费专项检查的通知》要求,市发改局三举措扎实做好教育收费专项检查工作。

熟悉收费政策,加强业务培训。检查前,认真梳理收集相关收费文件,对检查中可能遇到的问题进行分析,要求执法人员一定做到职权法定、程序合法、事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当。

联合主管部门,运用随机模式。市发改局联合市教育局第一时间传达上级文件精神,吃透政策,联合发力,运用“双随机”抽查方式,随机抽取检查人员和被检查对象,提高“双随机”价格监管意识。

制定详细方案,切中检查要点。采取"听、看、查、访"四方式:即听抽查对象收费执行汇报;看收费公示情况;查是否存在自立项目、提高标准收费、强制服务收费等情况;访学生及家长,询问政策是否真正落实到位。(作者:白舟 电话:13438846590)